언론보도

경영학과 이창준 군, ‘대학생 중소기업 인턴십’ 참여 등록일 : 2017-07-10 11:39

- 카테고리 : 경영학 조회수 : 31
경영학과(학과장 장준호) 4학년 이창준 군이 ‘대학생 중소기업 인턴십 사업협약’ 에 선발돼 ㈜선푸드시스템에서 인턴십을 참여하게 됐다.
‘대학생 중소기업 인턴십’은 중소기업중앙회 광주지역본부와 지역청년층 취업률 제고 및 중소기업 인식개선을 위해 진행하고 있는 프로그램이다.
㈜선푸드시스템은 1999년 설립되었으며, 식자재 및 단체급식을 전문으로 하는 지역유망업체로 인턴십에 참여하는 학생은 6주동안 마케팅 전략 및 물류관리 분야의 인턴십 근무를 마친 후 정규직사원으로 채용될 예정이다.
경영학과 장준호 교수는 “지역의 우수 중소기업의 인턴십 프로그램에 적극참여하여 일자리 미스매칭 현상도 줄이고 학생들의 취업률 향상은 물론 만족도 제고도 높일 수 있도록 하겠다”고 강조하였다.